Seadragon: первое iPhone-приложение от Microsoft

Похоже, Microsoft уже не может не считаться с растущей популярностью iPhone, хотя у нее и есть собственная платформа для мобильных устройств — Windows Mobile. Так, в конце прошлой недели в App Store появилось первое приложение от Microsoft под названием Seadragon Mobile (ссылка на iTunes), позволяющее плавно детализировать нужное изображение из множества снимков, выводимых на экран смартфона.

Seadragon также является графическим движком, лежащим в основе технологии Microsoft Photosynth, позволяющей пользователям «склеивать» вместе разные фотографии для создания трехмерной картинки — которые также можно будет посмотреть в новом приложении.

В Seadragon Mobile уже включен доступ к тысячам он-лайн изображений, причем некоторые из них довольно интересны. К примеру, посмотрев на первую картинку внизу, мы видим только группу людей на фоне природы. Однако, если постепенно увеличивать масштаб изображения, то в конце концов мы увидим, что оно составлено из множества алюминиевых банок, на каждую из которых можно также посмотреть вблизи.

На YouTube можно найти короткое видео с обзором нового приложения. А более подробно о технологии SeaDragon можно узнать из впечатляющей демонстрации на одной из конференций в прошлом году.

Вероятно, Seadragon Mobile — не последнее приложение, разработанное Microsoft для iPhone. Чуть раньше Cnet уже писала о том, что в настоящее время компания активно работает над другой программой, позволяющей воспользоваться своим сервисом голосового поиска Tellme на смартфоне от Apple. «Но разве Google уже не сделала это?» — с иронией замечается на одном сайте.