Вышло обновление Mac OS X 10.5.6

Слухи о скором обновлении операционной системы Mac OS X оказались правдивы, хотя сам апдейт задержался на пару дней — его появление предсказывали на конец прошлой недели. В списке изменений Mac OS X 10.5.6 замечается, что это обновление «содержит общие исправления для операционной системы, которые повышают стабильность, совместимость и безопасность компьютера Mac».

В список исправлений входят:

  • Повышение надежности процесса синхронизации адресной книги с iPhone и MobileMe, а также другими устройствами и приложениями.
  • Повышение надежности подключений AirPort, в том числе при роуминге в крупных беспроводных сетях.
  • Изменения в видеодрайверах, в том числе решающие проблемы, связанных с искажением изображения при использовании некоторых графических карт ATI и повышающие производительность в играх.
  • Изменения в iChat — решена проблема с появлением в окне чата предупреждения о шифровании; при установке «невидимого» статуса не производится выход из приложения; при вставке текста из документа Microsoft Office теперь не вставляется изображение вместо текста.
  • Решение известных проблем в других приложениях: Mail, Time Machine, Safari.

(Полный список изменений).

Как обычно, установить новое обновление можно либо автоматически, через Software Update, либо вручную, загрузив необходимые файлы с сайта Apple. В зависимости от компьютера, его «вес» может колебаться от 190 до 380 Мб.