iPhone «завоевал сердца» 3/4 своих владельцев

Проигрывая компании Research In Motion с ее линейкой телефонов BlackBerry по числу продаж в США, Apple со своим iPhone с большим отрывом выигрывает в другом важном показателе: степени удовлетворения запросов покупателей. По результатам опроса 4 000 владельцев мобильных телефонов, проведенного ChangeWave, 77 % пользователей iPhone «очень удовлетворены» его работой.

Оснащенный сенсорным экраном BlackBerry Storm, прямой конкурент смартфона от Apple, смог удовлетворить запросы только 33 % купивших его людей. 14 % владельцев были, наоборот, недовольны его работой. Аналогичное число пользователей iPhone составило всего 5 %.

По словам ChangeWave, это совсем не означает провала для Storm, появившегося в продаже в прошлом месяце. Этот давно ожидаемый аппарат получил смешанные рецензии, в основном из-за различных ошибок в программном обеспечении. «Давление конкурентов, возможно, заставило выпустить Storm раньше срока», — сказал в интервью InformationWeek руководитель опроса Пол Картон. Он выразил уверенность, что если RIM вовремя исправит все ошибки в работе телефона, его ожидают довольно благоприятные прогнозы.

Это подтверждается другими данными опроса: 39 % людей, собирающиеся в течение ближайших трех месяцев приобрести себе смартфон, скорей всего, выберут BlackBerry. И только 30 % отдадут предпочтение iPhone.

ChangeWave считает, что перспективы Apple на рынке смартфонов вряд ли будут особенно радужными, если только она в ближайшее время не представит новые или обновленные модели iPhone. Возможно, выпуск iPhone nano не такая плохая идея?