iPhone nano: факт или выдумка?

Слухи о появлении уменьшенной модели смартфона от Apple под названием «iPhone nano» ходят по блогосфере, начиная с середины лета. Интересно, что все они основываются на «утечках» информации от китайского производителя чехлов для различных гаджетов под названием XSKN. На днях в его каталоге кроме разделов с аксессуарами для iPhone первого и второго поколений появилось также и упоминание о nano-модели.

А чуть раньше внешний вид новых смартфонов уже можно было увидеть на сайте iDealsChina, опубликовавшем компьютерные изображения чехлов для iPhone nano производства XSKN.

Как не странно, но эти слухи могут оказаться верны: до этого в ассортименте компании уже появлялись чехлы для iPhone 3G и iPod Nano четвертого поколения ещё до официального представления самих устройств.

Один из читателей блога tuaw.com также отметил, что адрес www.iphonenano.com не только существует, но и перенаправляет посетителей на официальную страницу Apple iPhone. Впрочем, вряд компания воспользовалась бы услугами москвича Александра Биткина, на которого зарегистрирован этот домен.

Тот же блог tuaw.com решил провести опрос среди своих читателей — считают ли они iPhone nano фактом или выдумкой. На данный момент 40 % проголосовавших думают, что это не более чем слухи; 36 % уверены, что о выпуске этого устройства будет объявлено на ближайшем Macworld; а ещё 20 % утверждают, что оно уже лежит у них в кармане. У оставшихся трех процентов по этому поводу есть свое собственное мнение.