iBreviary для iPhone — одобрено Ватиканом

Расположенный в Ватикане Папский Совет по связям c общественностью дал свое благословение новому приложению для iPhone, созданному итальянским священником, преподобным Паоло Падрини (Paolo Padrini), и неназванным веб-дизайнером. Программа под названием iBreviary — не что иное, как электронный сборник молитв, позволяющий зачитывать их прямо с экрана смартфона от Apple.

iBreviary 1.2.1 (ссылка на iTunes) включает в себя молитвы на итальянском, английском, испанском, французском, и, конечно, латинском языках. Бесплатную ознакомительную версию программы скачало более 10 000 человек. Сейчас же для загрузки новой версии вам придется заплатить 99 центов — впрочем, эти деньги пойдут на благотворительность.

Монсеньёр Пауль Тиге (Paul Tighe) очень хорошо отозвался о новом приложении, сказав, что церковь «учится использовать новые технологии для распространения евангелия».

Подобный шаг со стороны Ватикана совсем неудивителен — католическая церковь уже активно применяет в своей работе остальные достижения технического прогресса, как интернет, смс-сообщения и DVD.

No related posts.