HP выпускает домашний сервер, совместимый с Time Machine и iTunes

Компания HP на этой неделе объявила о выпуске двух новых моделей домашнего сервера MediaSmart — ex485 и ex487. Они обе работают на операционной системе Windows Home Server от Microsoft, но Mac-пользователей заинтересует то, что они будут опознаваться Time Machine как устройство для хранения резервной копии, а также выступать в роли iTunes-сервера.

Их стоимость составит $599 для модели ex485 (750 Гб) и $749 для модели ex487 (1,5 Tб). Их остальные характеристики: процессор Celeron 2 ГГц, память 2 Гб DDR2, гигабитный Ethernet, 4 порта USB 2.0, один порт eSATA и место для четырех жестких дисков с возможностью расширения до 9 Тб.

Интересно, что по слухам, дошедшим да сайта 9to5mac, компания Apple также собирается выпустить свой сервер для дома, тесно связанный с сервисом MobileMe.

Благодаря MobileMe его можно будет использовать не только дома, а из любого места через интернет по адресу 9to5mac.me.com, где 9to5mac — имя вашей учетной записи на MobileMe. Сервер будет одновременно выступать в качестве места для бекапов Time Machine, и библиотеки музыки и видеофайлов для iTunes, которой можно будет воспользоваться с вашего iPod Touch, iPhone или AppleTV.

Это устройство будет работать на платформе Time Machine (с ARM-процессором), а не на дорогой конфигурации процессора Intel и серверной версии Mac OS Leopard.

Возможно, подтверждение этих слухов мы услышим на Macworld через неделю?