Первая публичная продажа приложения для iPhone

Один из создателей iPhone-приложения под названием «Where to», помогающего пользователю найти поблизости интересующие его места, не так давно выставил его на продажу и пару дней назад отчитался об успешном завершении сделки, рассказав некоторые подробности этого процесса. То же самое сделал и его новый владелец, раскрывший также точную сумму, потраченную на приобретение программы.

Приложение, которое за первые три месяца было продано более 70 000 раз и заработавшее для своих создателей $200 000, купил за 70 тысяч долларов Ортвин Гентц (Ortwin Gentz), сооснователь фирмы Equinux, занимающейся разработкой программ под Mac. Эти деньги будут разделены между двумя разработчиками, Джоном Касасантой (John Casasanta) и Софией Тойшлер (Sophia Teutschler).

Причиной продажи послужили напряженные отношения между Джоном и Софией, из-за которых они решили разделить созданную ими компанию Tap Tap Tap, и продать её «флагманское» приложение.

Ортвин же собирался написать свою собственную программу, использующую данные о местоположении, но после подсчета стоимости разработки и времени, которое будет на это потрачено, он решил, что покупка уже существующего приложения — как раз перед рождественским сезоном — будет хорошей инвестицией. По его словам, он собирается окупить свои затраты за полтора года.

В настоящее время новая версия Where To, в которую была добавлена поддержка немецкого языка, уже снова появилась в App Store где она продается за $2,99.