iCal и календари Google

Календари Google удобны тем, что ими можно воспользоваться не только со своего компьютера, но и с любого другого, например, зайдя в интернет-кафе. У календаря «в облаке» есть, однако, и минусы: доступ в сеть, к сожалению, есть не всегда. Мало того, iCal является частью системы, другие программы могут вносить в него записи, а сам он может выводить на экран оповещения о важных событиях.

Решить проблему можно объединив iCal и календари Google. Начиная с Mac OS X 10.5 Leopard, iCal поддерживает работу с протоколом CalDAV, однако для того, чтобы настроить автоматическое получение и обновление данных, необходимо вручную создать учетную запись CalDAV, используя адрес вида https://www.google.com/calendar/dav/*/user, вписав вместо * свою электронную почту.

Calaboration

Совсем недавно Google выпустила утилиту Calaboration, призванную сделать процесс добавления календаря Google в iCal проще. Она всего лишь попросит вас ввести имя пользователя и пароль учетной записи Google, после чего можно будет выбрать, какие календари нужно добавить в iCal.

Изменения, сделанные в iCal, появляются в «в облаке» мгновенно, а обратный процесс требует обновления данных в iCal. По умолчанию оно производится раз в пять минут, однако в настройках можно указать как меньший, так больший интервал.