В App Store «смягчились» правила отбора приложений?

Шуточное приложение «Потяни мой палец» (Pull My Finger), которое три месяца назад не пустили в App Store из-за его «ограниченной ценности», на днях всё же появилось в этом он-лайн магазине. Представители Apple связались по электронной почте с разработчиком программы, и вместе с этой радостной для него новостью сообщили и довольно интересные подробности их новой политики по отношению к таким приложениям.

Air-o-Matic, создатель этого приложения, так говорит об этом:

Они сообщили мне, что собираются одобрить сразу несколько программ из целого нового «жанра» приложений, и что Pull My Finger станет первой из них. И сейчас она уже доступна в App Store. Доброжелательный представитель из команды Apple сказала мне, что они первоначально не хотели отвергать программу, но в то время они еще не определились, как относиться к подобным приложениям. Она сказала, что компания собирается снять лежащие на них ограничения, и что другие приложения, первоначально не допущенные в App Store, скоро тоже появятся там.

Напомним, что прошлое решение модераторов, названное одним из блогов «очень плохим прецедентом», вызвало целую волну обсуждений относительно принципов, которыми руководствуется компания при отборе новых программ.

Много ли посетителей App Store посчитают, что это приложение (ссылка на iTunes) имеет для них слишком «ограниченную ценность», или нет, с такой рекламой одно можно сказать почти наверняка — людей, решивших потратить на него скромную сумму в $0,99, найдётся достаточно, чтобы, по крайней мере, компенсировать затраты на его разработку.

Стоить ли тратить ваши деньги на этого «первопроходца» вы можете решить, посмотрев на подробное видео, описывающее его возможности. Впрочем, они не очень разнообразны.