300 миллионов загрузок из App Store

На этой неделе Apple сообщила о новой вехе в истории iPhone и App Store — 300 миллионах программ, загруженных из магазина приложений с момента его открытия в июле. Интересно, что эта информация появилась не в форме официального пресс-релиза, а была замечена в двух рекламных объявлениях, размещённых в журналах Wall Street Journal и New York Times.

Печатная реклама продолжает серию рекламных роликов, с их слоганом, вынесенным в заголовок: «Solving life’s dilemmas one app at a time», и сосредотачивается на нескольких приложениях для iPhone, которые и помогут «решить жизненные проблемы». Внизу страницы при этом замечается, что в App Store на данный момент находится более 10 000 приложений (подтверждая независимые подсчеты), и что общее количество загрузок уже превысило 300 миллионов.

В конце октября во время финансового отчета Apple Стив Джобс уже сообщал о подобной цифре — 200 миллионах загрузок и 5 500 приложениях в списке. Следовательно, на достижение нового «рубежа» компании потребовалось примерно полтора месяца, причем за этот же период почти удвоилось и количество приложений.

Аналитик Джин Мунстер из Piper Jaffray оценивает весь рынок приложений для iPhone в следующем году в 1 миллиард долларов, 300 млн. (30 %) из которых останутся «в кармане» у Apple.