Музыкальный каталог Sony BMG в iTunes Store освободится от DRM

Как сообщается на сайте 9to5Mac, ещё одна из четырех крупнейших музыкальных студий — Sony BMG — вскоре предложит всем покупателям iTunes Store свой обширный каталог песен в формате iTunes Plus — то есть в более высоком качестве (256 кбит), и свободном от DRM.

Apple впервые начала продажу музыки в формате iTunes Plus в конце мая 2007 года. Это были записи, выпущенные под лейблом EMI — включая в себя альбомы Роллинг Стоунз, Френка Синатры, Пинк Флойд и других исполнителей.

Несмотря на желание Apple продавать песни, незащищенные DRM, другие крупные студии, в попытке уменьшить рыночную долю iTunes Store, не дают компании такого права. В апреле этого года iTunes Store занял в США первое место по продажам музыки, опередив сети офф-лайн и он-лайн магазинов Wal-Mart и Best Buy. На сегодняшний день крупнейшую музыкальную коллекцию треков без DRM от всех четырех студий можно найти в интернет-магазине AmazonMP3.

Если о соглашении с Sony BMG действительно будет объявлено, то последними двумя студиями, не дающими возможности купить свободные от DRM песни в iTunes Store, останутся Universal Music Group и Warner Music Group.