Релиз Parallels Desktop для Mac 4.0

После долгого периода разработки компания Parallels объявила о выходе следующей версии пакета виртуализации Parallels Desktop для Mac 4.0, «самой продаваемой утилиты для компьютеров Apple по итогам 2007 года». Новая версия более стабильна, в ней серьезно улучшена производительность — более чем на 50%, и на треть снижена нагрузка на процессор и память, что продлит автономную работу на ноутбуке.

Parallels Desktop для Mac 4.0 поддерживает до 8 процессоров, 8 Гб памяти, а также 64-битные гостевые системы для каждой виртуальной машины. В пакете расширена поддержка графических библиотек DirectX 9 и Open GL 2.1 — что будет особенно интересно геймерам. А благодаря функции распределения ресурсов (Adaptive Hypervisor) в режиме реального времени, виртуальная машина потребляет столько оперативной памяти, сколько необходимо для работающих приложений.

Новая версия порадует владельцев iPhone: в ней появилась возможность удалённого управления виртуальными машинами с экрана смартфона. В неё также был включен пакет Internet Security от Лаборатории Касперского и средства резервного копирования и восстановления данных Acronis True Image Home и Acronis Disk Director, которые по отдельности стоят гораздо больше самого пакета.

В новом режиме просмотра под названием «Modality» можно настраивать прозрачность гостевой системы, так что вы сможете следить за ней на заднем фоне. Улучшена функция «Coherence» — при ее включении иконки из трея Windows попадают в меню Mac OS, так что теперь они доступны всегда.

Стоимость пакета для новых пользователей составит 1 999 руб., обновление с третьей версии обойдется на 800 руб. дешевле. Если вы приобрели старую версию после 1 сентября этого года, то обновление будет бесплатным.

Пока Parallels Desktop можно скачать только на английском, немецком и французском языках, но в ближайшее время появится и русская версия.