Суд замораживает рабочий контракт нового топ-менеджера Apple

Похоже, мобильное подразделение Apple, занимающееся iPod и iPhone, на некоторое время останется без руководства. Согласно распоряжению суда, Марк Пейпермастер, недавно вступивший на эту должность, должен будет «немедленно прекратить» работу, пока не будет вынесено окончательное решение по иску бывшего работодателя — компании IBM.

Напомним, что Марк Пейпермастер, проработавший в IBM 25 лет и в последнее время занимающий там должность главы отдела разработки микропроцессоров, обвиняется в нарушении его трудового соглашения, которое запрещает ему в течение года после увольнения работать на какую-нибудь из конкурирующих компаний.

Адвокаты Пейпермастера, в свою очередь, подали заявление, в котором говорится, что «пребывание „на скамейке запасных“ в сфере электронной индустрии в течении года нанесет необратимый урон его карьере», и что сотрудничество с Apple — это «„работа-мечта“, шанс на которую появляется раз в жизни». Там также утверждается, что его работа в Apple не является нарушением его соглашения с IBM, так как IBM сосредотачивается на серверном аппаратном и программном обеспечении для бизнес-потребителей, в то время как на своей должности в Apple он отвечает за мобильные устройства для широкого круга людей.

Представитель Apple прокомментировал распоряжение суда таким образом: «Мы выполним предписание суда, однако мы уверены, что Марк Пейпермастер сможет окончательно присоединиться команде Apple, как только ситуация разрешится».