Шведский сотовый оператор добавит в iPhone поддержку MMS

В списке функций, которых больше всего недостает в iPhone, на втором месте идет, вероятно, поддержка MMS — сразу за «копипастом». Уже существуют приложения, реализующие эту функцию на взломанных смартфонах, но большинство пользователей такой возможности пока лишены. Хотя, может быть, уже скоро поддержка фото- и видео-сообщений появится и на аппаратах с официальной прошивкой — по крайней мере, в Швеции.

Так, в недавнем интервью журналу Macworld представитель шведского оператора TeliaSonera заявил, что они вскоре планируют представить официальное приложение, внедряющее на iPhone поддержку MMS — по его словам, это произойдет уже в течение ближайших двух месяцев.

TeliaSonera работает не только в Швеции, но и в других скандинавских странах, а также в Латвии, Литве и Эстонии — но пока неизвестно, появится ли обещанная поддержка MMS и там тоже.

Судя по всему, работа мультимедийных сообщений будет возможна только через WiFi, а не стандартные каналы связи. Это потребует соответствующей поддержки со стороны сотовых операторов — так что, скорее всего, число «счастливчиков» так ограничится только абонентами TeliaSonera.

                   Скриншот SwirlyMMS — неофициального приложения для работы с MMS