iPhone становится популярным у людей с низким уровнем дохода

Согласно исследованию, проведенному компанией ComScore Mobile, самым быстрорастущим сегментом покупателей iPhone в США становятся люди с годовым доходом от 25 до 50 тысяч долларов. По сравнению с прошлым опросом, рост их числа составил 48 %, в то время как количество покупателей с доходом более 100 тысяч долларов в год выросло только на 16 %.

В то же время общее число владельцев iPhone с доходом до $50 000 остается пока небольшим — всего 15 %. Но тот факт, что эти люди готовы платить $199 за смартфон и примерно $70 в месяц оператору сотовой связи показывает, что iPhone становится массовым продуктом, переходя из категории роскоши в обыденный предмет.

По словам аналитика, хотя массовая коммерческая и медийная реклама, а также отзывы пользователей играют большую роль в привлечении таких людей, ценность смартфона для них повышается из-за многочисленных способов его применения: как аудио и видео-плеера, фотоаппарата, устройства работы с интернетом, электронной почтой и обмена мгновенными сообщениями, и так далее.

Согласно отчету, эта тенденция, скорей всего, будет продолжаться и дальше, несмотря на экономический кризис: «Я не думаю, что нас ожидает снижение числа продаж, так как беспроводные устройства становятся предметом все большей необходимости», — говорит аналитик.