Релиз прошивки iPhone и iPod touch 2.2

Итак, данные греческого сайта и института Фраунгофера оказались точны — прошивка iPhone 2.2 вышла сегодня. Вместе с ней обновилась до версии 2.2 и прошивка iPod touch, хотя некоторые новые функции, появившиеся в смартфоне, для неё недоступны (например, Google Street View).

Как и ожидалось, большинство новых возможностей нам уже известны, хотя есть и другие улучшения.

Например, это улучшения Google Maps: панорамный вид городов через Google Street View, постройка маршрутов для автомобилистов и пешеходов, возможность отсылки текущих координат через электронную почту, и показ адреса того места, где вы ставите «булавку».

В новой версии улучшена стабильность и производительность Safari, а также немного изменен его интерфейс; подкасты теперь можно закачивать прямо на iPhone через WiFi и GPRS (3G); появилась возможность отключить постоянно ошибающуюся автокоррекцию слов; исправлены некоторые ошибки в почтовом приложении; нажатие клавиши Home на любом из рабочих столов возвращает вас на первый из них. Как замечается в заметках к обновлению, также уменьшено количество ошибок при наборе номера и число неожиданно прерванных звонков.

В новой прошивке также были исправлены найденные ошибки в безопасности, об одной из которых было объявлено сегодня — когда iPhone мог автоматически совершить звонок на любой номер при посещении специальной страницы.

Обновление 2.2 немного больше прошлого — 246 Мб и доступно для загрузки через iTunes или с сайта Apple (версии для iPhone 2G и 3G).

Несколько скриншотов с Engadget: