Голосовой поиск от Google на iPhone отложен Apple.

Разработанное Google новое приложение, позволяющее производить поисковый запрос, не набирая фразу на виртуальной клавиатуре iPhone, а просто произнеся её в микрофон, так и не появилось в прошлую пятницу в App Store, несмотря на ожидания поискового гиганта.

Этот факт, а также то, что Google на время убрала с YouTube видеоролик, демонстрирующий возможности этого приложения, названного «Google Mobile App», дало повод для слухов, что Apple вообще отказалась размещать его в App Store — особенно если вспомнить сообщения о новом поисковике, разрабатываемом Apple.

Но, судя по информации Techcrunch, программа всё же появится в магазине приложений для iPhone — и, скорей всего, это произойдет сегодня, в понедельник.

По мнению автора заметки Майкла Аррингтона, такая задержка — это явный просчет со стороны Apple. Если это приложение настолько же хорошо, как это показано в ролике, то оно может послужить дополнительной рекламой и увеличить продажи смартфонов. Google в этом случае встала перед выбором, где в первую очередь размещать эту программу — на iPhone или на собственной платформе Android. Компания сделала выбор в пользу смартфона от Apple, встав, таким образом, на сторону пользователей. И эта непредвиденная задержка в следующий раз вполне может стоить Apple «пальмы первенства».