Четыре игры для iPhone от Aspyr Media

Главный разработчик игр для платформы Mac, компания Aspyr Media, недавно дебютировала и на iPhone, выпустив свою первую игру для смартфона от Apple под названием Buggled, а через несколько дней представила ещё три новых.

Buggled, которую уже можно купить в App Store за $1,99, в полной мере использует возможности технологии мультитач: её цель — захватывать и удерживать пальцами божьих коровок, перелетающих с места на место на зеленых листьях в попытке спастись.

Другие три игры еще не попали в App Store, и всё, что о них известно — предоставленное разработчиками описание.

Так, Voodude поможет вам почувствовать себя шаманом — в ней вы можете превратить снимок вашего друга или врага в куклу вуду и потом делать с ней что заблагорассудится: протыкать, бросать, бить и остальными способами истязать её.

FriendZoo разукрасит вашу адресную книгу, превратив все ваши контакты в картинки разных животных. Самые популярные представители фауны при этом будут присваиваться друзьям, с которыми вы говорите чаще всего.

Игра под рабочим названием Penguin Slider — это вариант игры Лабиринт (Labyrinth), где вам нужно будет провести скользящих по льду пингвинов к нужной проруби с рыбой. При этом разработчики обещают симпатичных пингвинов и красивую анимацию.

Точная цена и дата релиза последних трех игр пока неизвестна, и насколько привлекательными они станут для владельцев iPhone, покажет время. Впрочем, Aspyr Media не занимать опыта: у нее за плечами опыт портирования многих известных игровых тайтлов под Mac OS. Среди них Call of Duty, Doom 3, Sid Meier’s Civilization, SimCity и многие другие.