Apple расследует проблемы с новым стеклянным трекпадом

Новая концепция «весь трекпад — кнопка», воплощенная Apple в обновленной серии своих ноутбуков, вероятно, не была до конца протестирована перед выпуском. По крайней мере, уже несколько человек обнаружили проблемы со своими новыми MacBook Pro — по какой-то причине их трекпад иногда не распознавал физическое нажатие, хотя характерный щелчок был слышен. Один из владельцев, столкнувшихся с этой проблемой, послал электронное письмо Стиву Джобсу, и, к своему удивлению, через несколько дней получил от Apple ответ.

В сообщении на своем блоге он пишет, что представитель Apple позвонил ему, и сказал, что компания в последние дни получает большое число жалоб, и в настоящее время рассматривает эту проблему, но пока не может подсказать какого-то точного решения.

В телефонном разговоре был дан ответ и на другую проблему, описанную в письме — что при наклоне экрана на острый угол, например, когда лежишь в кровати, крышка ноутбука самопроизвольно закрывается. Сотрудник Apple сообщил, что такое поведение нормально, и это одна из особенностей дизайна, так как крепление сделано менее тугим, для возможности более точной установки.

Подобный звонок от Apple может означать попытку Apple улучшить качество своего сервисного обслуживания. В конце своего сообщения пользователь пишет: «Да, точно. Я послал Стиву Джобсу письмо, и мне перезвонили из Apple. Хоть ответ был и не совсем таким, какой я хотел услышать, сам факт перевешивает всё расстройство».