Apple внедрит голосовое управление в iPhone

Компания Apple, вполне возможно, внедрит систему распознавания голоса в iPhone, iPod, и даже Apple TV. Именно этому посвящена её новая заявка на патент, опубликованная вчера патентным бюро США. Основное внимание в ней обращается на поддержку этой технологии в iPhone, но в примечании говорится, что её можно применить и к другим устройствам.

В этой заявке описывается система «анализа и преобразования голоса в команды» (voice-to-command analyzer), которая будет определять, представляет ли собой аудиосигнал какую-то команду или же это просто часть разговора.

Если была дана какая-то команда, то загружается программа управления, исполняющая какие-то действия из библиотеки команд. Например, сказав «проигрывать трек», заменяя «трек» на название песни или списка песен, можно начать их исполнение. Или же голосом можно будет запустить пункт меню или другую команду в каком-то определённом приложении. Таким же образом можно будет дать управляющую команду камере или решить, что делать со входящим звонком или смс.

При этом стоит заменить, что на iPhone голосовое управление уже возможно с помощью сторонних программ, например, Vocalia.

No related posts.