В линейке новых ноутбуков Apple появится «бюджетный» вариант

Хотя до представления новых MacBook и MacBook Pro остаётся ещё несколько дней, мы, возможно, уже знаем цены, по которым они будут продаваться. На этой неделе два сайта, Inquisitr и AppleInsider, рассказали о вероятных ценах на новые модели ноутбуков. По полученным ими сообщениям, цена на младшую модель впервые опустится ниже 1000 долларов.

Так, Inquisitr опубликовал информацию, полученную, по его словам, из «надёжных» и «точных» источников, о прайс-листе, который был разослан дистрибьюторам Apple. В нём перечислены 12 новых моделей (без указания технических характеристик), с ценой от $800 до $3100. Если эта информация верна, то цена на младшую модель опустится сразу на $300 — сейчас самый дешёвый MacBook стоит $1099.

Сайт AppleInsider, в свою очередь, опубликовал слова известного аналитика Джина Мунстера из инвестиционного банка Piper Jaffray, который считает, что самый бюджетный вариант будет стоить $899 или $999 — однако это будет не какая-то совершенно новая модель, а лишь усовершенствованный MacBook с алюминиевым корпусом и сенсорной панелью от MacBook Pro. А сами 15 и 17-дюймовые MacBook Pro подвергнутся более основательной модернизации и будут стоить от $1899.

Судя по всему, новые ноутбуки Apple действительно подешевеют — что не может не радовать. А узнать, насколько верны были все эти предположения, можно будет уже в следующий вторник.