Представлен новый MacBook Pro

Только что на конференции, проходящей в Apple Town Hall был представлен совершенно новый MacBook Pro.

Как мы и ожидали, сильно изменился дизайн ноутбука. Окантовка вокруг экрана теперь черная. Изменилась клавиатура. Клавиши теперь расположены как в MacBook, но с подсветкой, и они теперь черные. Подтвердились слухи по поводу технологии Brick. MacBook Pro действительно будет производиться из одного куска алюминия, что делает его еще более прочным, чем раньше. Кроме того, ноутбук стал тоньше.

Новый MacBook Pro

Apple применила новое видео решение. Теперь в ноутбуке есть две видеокарты. Одна встроенная Nvidia GeForce 9400 M, а вторая дискретная — Nvidia GeForce 9600M GT. Помимо увеличения производительности (интегрированное видео от Nvidia в 5 раз быстрее, чем применяемое ранее от Intel), это позволит увеличить время автономной работы, так как при работе от батареи можно будет включить режим использования только интегрированной видеокарты, в котором ноутбук проработает 5 часа. В режиме с включенной дискретой видеокартой — 4 часа.

Сильно поменялся тачпад. Он больше по площади на 39% и сделан из стекла, а также поддерживает Multi-touch. Теперь поддерживаются жесты 4 пальцами и под ним нет ни одной кнопки. Вместо этого, весь тачпад является кнопкой.

В MacBook Pro было решено убрать порты FireWire 400 и DVI. Для снижения размеров MacBook Pro, Apple заменила DVI на новый Mini DisplayPort.

Новый MacBook Pro сбоку

Среди дополнительных опций возможность установки SSD жесткого диска. Цена модели с процессором 2.4 ГГц Core 2 Duo с кэш-памятью 3 Мб, 2 Гб оперативной памяти, работающей на частоте 1066 Мгц, видеокартой Nvidia GeForce 9600M GT 256 Мб и жестким диском на 250 Гб в США составит $1999. Более мощная конфигурация с процессором 2.53 ГГц с кэш-памятью 6 Мб, 4 Гб такой же оперативной памяти, видеокартой Nvidia GeForce 9600M GT 512 Мб и жестким диском на 320 Гб составит $2499.