Емкость батареи в новых MacBook Pro меньше, чем в старых

Впечатляющие пять часов работы на одной зарядке батареи новых MacBook Pro (при использовании видеочипа 9400M) впечатляют еще больше, если принять во внимание то, что емкость и мощность батареи в новых ноутбуках почти на 20 % меньше, чем в старых моделях.

Как заметил редактор Engadget Райан Блок, емкость батареи в старых MacBook Pro составляла 5600 мА•ч / 60 Вт•ч, в то время как в новой модели эта цифра меньше: 4700 мА•ч / 50 Вт•ч. Снижение емкости вполне объяснимо, если вспомнить старания Apple уменьшить размер и толщину ноутбуков, из-за чего уменьшается и размер аккумулятора.

Для того, чтобы сохранить такое же большое время работы, как и в старых моделях, в новые Macbook Pro встроены сразу два графических ядра, более мощное из которых (и потребляющее больше электроэнергии) можно включить, когда требуется большая производительность. Возможно, ещё одним из способов энергосбережения является недавно обнаруженная способность новых ноутбуков использовать графический процессор для аппаратного декодирования видео, что снижает нагрузку на центральный процессор.

Фотография, сравнивающая батареи в MacBook старой (внизу) и новой (вверху) модели.