Hybrid SLI и 8 Гб памяти в MacBook Pro

Во время беседы корреспондента Gizmodo с представителем Nvidia выяснились интересные подробности о возможностях встроенных в новые ноутбуки Apple чипов от Nvidia. Так, например, обновлённые MacBook Pro способны переключаться между двумя графическими ядрами «на лету», без необходимости заново входить в систему — что может избавить от совершения лишних действий, если вы, к примеру, хотите сделать перерыв в работе с текстом и поиграть в современную игру.

Еще более интересно то, что чипсеты nVidia поддерживают одновременную работу обоих графических ядер, что поднимает общую производительность, но и, конечно, увеличивает энергопотребление.

Обе эти возможности входят в технологию Hybrid SLI от Nvidia. Первая из них называется Hybrid Power, а вторая — GeForce Boost. Обе доступны и в новых ноутбуках от Apple, но ни одна из них не поддерживается Mac OS X, по крайней мере пока.

И, наконец, Nvidia подтвердила слухи, которые ходили уже некоторое время — новый чипсет официально поддерживает работу с 8 Гб оперативной памяти. До этого память в MacBook Pro ограничивалась планкой в 4 Гб. Однако, несмотря на техническую возможность, Apple пока не подтвердила эту информацию. Не поступало также и сообщений о случаях успешного увеличения размера памяти в новых ноутбуках.