Покупатели компьютеров Apple платят «налог на Apple»

Вице-президент маркетингового отдела Microsoft Бред Брукс заявил в интервью сайту CNet, что люди, покупающие Mac, платят дополнительный «налог на Apple», хотя сами могут и не понимать этого. По его словам, это включает в себя разные виды налогов: «налог на выбор», «технологический налог» и «налог на апгрейд».

Так, он считает, что людям, выбирающим подарки на будущие праздники, нужно задуматься о таком налоге: «Это то, о чем мы говорили, налог на выбор — если вам, скажем, нужен компьютер не черного, белого или серебристого цвета, а какого-то другого, или если вы хотите выбирать из различных конфигураций и цен, вам придётся заплатить такой налог, если вы предпочитаете технику Apple».

Он также сказал, что Mac-пользователи не смогут пользоваться множеством приложений, доступных на Windows, упомянув Microsoft Outlook и игры, и что они платят «технологический налог», к примеру, лишая себя HDMI, Blu-ray, и внешних приводов e-SATA. У них также есть «налог на апгрейд», так как улучшать комплектацию можно только на Mac Pro, стоимость которых начинается с $2,799.

Когда корреспондент заметила, что все больше и больше людей готовы платить этот так называемый налог, Брукс спросил, «на самом ли деле покупатели знают, на что они идут?», заметив добавочную стоимость таких продуктов как Parallels, Fusion или даже копии Windows, которые потом им приходится приобретать.

В этом интервью Брукс вообще уделил удивительно много внимания Apple — даже когда корреспондент попыталась опять перевести разговор на Microsoft, спросив, с каких двух пунктов он бы начал список того, что люди недооценивают в операционной системе Vista, он не мог не упомянуть Mac, повторив, что для Windows Vista есть много программ, недоступных на Mac, как тот же Outlook, Visio, или Project.

No related posts.