Доля Mac-пользователей превысила 8 %; в России — 0,5 %

В сентябре доля пользователей Mac OS X в англоязычном интернете выросла ещё на 0,4 % и составила 8,26 % — по результатам мониторинга 40 тысяч сайтов, обслуживаемых фирмой Net Applications. Уже несколько лет подряд в сентябре в некоторых странах Apple проводит маркетинговую акцию под названием «Снова в школу», особенно направленную на студентов колледжей — в этом году они получали скидку на iPod touch или iPod nano при покупке настольного компьютера или ноутбука от Apple.

За последние два года доля Mac OS X увеличилась уже на 3 процента, в то время как доля Microsoft Windows продолжает падать — 0,4 % за прошлый месяц и 1,5 % с начала этого года. Впрочем, она до сих пор на порядок выше всех конкурентов — 90,3 %.

Доля iPhone-пользователей тоже немного подросла, до цифры в 0,31 %, но темпы роста впечатляют — в начале этого года это число было в 2,5 раза меньше.

В России дела для Apple пока обстоят намного хуже: по оценке крупнейшего сервиса статистики Liveinternet.ru доля Mac OS в Рунете – 0,5 %, впрочем, на начало этого года цифра была на 20 % ниже, так что темпы роста довольно хорошие.