Скрытые возможности прошивки iPhone 2.2

Оказывается, изменения в интерфейсе Safari и App Store — это далеко не всё, что нас ждёт в новой прошивке для iPhone, которая пока находится в стадии бета-тестирования. Судя по всему, до выхода релиза Apple старается спрятать новые возможности поглубже — в списке изменений для последней отправленной разработчикам прошивки стоит единственный пункт, «тестирование на совместимость», хотя, как выяснилось, есть и другие.

Так, среди новых возможностей iPhone 2.2 можно найти:

Отключение функции автокоррекции слов, которую так долго ждали пользователи. Неправильная автокоррекция настолько раздражала владельцев смартфона, что был даже создан сайт под названием Стив-пожалуйста-дай-нам-возможность-отключить-автокоррекцию.com, где более 20 тысяч человек подписали петицию на имя Стива Джобса.

Поддержка Google Street View в приложении Google Maps, позволяющая просматривать панорамные снимки улиц многих городов — работа с которой была недавно продемонстрирована на новом смартфоне HTC G1 на Google Android.

И, наконец, то, чем вряд ли будут пользоваться в России, но чего очень недоставало в Японии — поддержка японских эмотиконов emoji — популярная функция в телефонах страны восходящего солнца. Отсутствие emoji называют одной из причин медленного распространения iPhone в этой стране.