«Зеленый Mac — счастливый Mac»

Международная организация Гринпис в своем заявлении, выпущенном на этой неделе, прокомментировала старания Apple выпускать продукты, которые бы не загрязняли окружающую среду. Особенно много внимания было уделено этому вопросу на последней конференции, где Стив Джобс представил новую линейку ноутбуков вместе с 24” Cinema-дисплеем.

Через два дня после этого события компания выпустила на своём сайте «Отчёт 2008 года по вкладу Apple в защиту окружающей среды», где подробно описываются её старания не использовать в своих продуктах токсичных материалов и облегчить их утилизацию и переработку.

Надежды Гринпис не оправдались полностью — новые MacBook не стали первыми ноутбуками, на 100 % свободными от поливинилхлорида (PVC) и бромированных огнестойких добавок (BFR). Однако «зелёные» выразили горячее одобрение обещанию Apple полностью прекратить использование этих веществ в своей продукции к концу этого года, и таким образом присоединиться к HP, Dell, Lenovo, Acer и Toshiba, которые пообещали сделать это в течение 2009 года.

В конце своего заявления Гринпис отметила, что, как и другие компании, Apple «столкнётся ещё со многими трудностями на этом пути», но «можно только приветствовать то, что председатель совета директоров и такая популярная фигура как Стив Джобс уделяет значительное внимание вопросам защиты окружающей среды в своей компании».

«Зеленый Mac — счастливый Mac», отметила Гринпис в иллюстрации к своему заявлению.

No related posts.