Google выпускает Update Engine для Mac

Внутренние разработки Google нередко становятся доступными и широкой публике. Так, недавно компания объявила о выпуске под свободной лицензией Update Engine, библиотеки под Mac OS X, позволяющей разработчикам позаботиться о своевременном обновлении своих программ.

Большинство Mac-пользователей ожидают, что программа сама сообщит им о том, что выпущена новая версия, и её можно загрузить и установить. Это стало почти стандартом, благодаря библиотеке Sparkle, внедрённой в большое число популярных приложений.

С точки зрения пользователей и большинства разработчиков, Sparkle работает очень хорошо, с чем, в принципе, согласен и Грег Миллер (Greg Miller), один из создателей Update Engine, но в то же время добавляет, что найдётся место и для их разработки.

По его словам, Google создала Update Engine, не чтобы украсть пользователей Sparkle — эта библиотека очень нравится им самим, а чтобы иметь возможность делать то, что она не умеет (или не умела в то время, когда они начали разработку). Например, обновлять файлы, которые требуют root-доступа — как расширения ядра или обновлять сразу несколько программ — с чем прекрасно справится Update Engine.

К библиотеке прилагается подробная документация, и даже пара видеороликов: первый из которых даёт общее представление о ней, а второй показывает пример разработки «Hello Engine».