Производители ноутбуков в погоне за Apple

Умение Apple представлять в своих продуктах новые процессоры и видеочипы раньше, чем это делают их производители, дает компании преимущество перед своими конкурентами. Так, Nvidia продемонстрировала новый интегрированный графический чип GeForce 9400M лишь спустя некоторое время после того, как это сделала Apple на последней конференции, посвященной выпуску новой линейки MacBook.

Теперь же о своих планах производства ноутбуков на чипсете MCP79 с GeForce 9400M заявило ещё несколько компаний — Acer, Asustek, Dell и HP. По словам продавцов, эти модели могут стать довольно успешными и захватить 20 % всего рынка ноутбуков с процессорами Intel.

Некоторые компании собираются последовать примеру Apple и выпускать компьютеры с двумя видеокартами. Например, Asustek планирует выпустить на чипсете Nvidia свой «игровой» ноутбук модели F50GX, добавив к интегрированному чипу 9400M более производительную дискретную видеокарту 9600M — как и в MacBook Pro.

Ждать этих ноутбуков придется недолго — большинство компаний планируют выпустить новые модели к концу этого года или к началу следующего.