Планшетный компьютер Asus Eee All-In-One доступен для предзаказа

Хотя новый настольный планшетный компьютер от Asus с сенсорным экраном «Eee всё-в-одном» будет официально выпущен только 20 ноября, на него уже можно сделать предварительный заказ на сайте Play.com. Его цена — 399.99 британских фунтов, что примерно составляет 700 долларов. Уже известны подробности о том, что будет представлять собой это устройство.

Компьютер с предустановленной операционной системой Windows XP Home будет укомплектован процессором Intel Atom на 1,6 Ггц, жестким диском на 160 Гб, оперативной памятью в 1 Гб, вебкамерой на 1,3 мегапикселя, микрофоном и встроенными колонками. Диагональ экрана — 15,6 дюйма. Общаться с сетью компьютер сможет через Wi-Fi или гигабитный порт Ethernet. За графику в нём будет отвечать интегрированная видеокарта от Intel со 128 Мб общей памяти.

К большому сожалению, батарея в нём отсутствует, поэтому это настольный, а не переносной вариант.

Возможно, для некоторых это устройство станет тем самым компьютером-«таблеткой», которого пользователи не могуть дождаться от Apple. Учитывая успешные эксперименты с установкой операционной системы Mac OS X на серию EeePC от Asus, можно ожидать, что это получится и с новым компьютером. Впрочем, не стоит забывать, что это нарушит лицензионное соглашение Apple.