Декан Йельской школы менеджмента возглавит «университет Apple»

Apple взяла на работу Джоеля Подольни (Joel Podolny), декана Йельской школы менеджмента, чтобы он возглавил новый проект компании, названный «университет Apple», в качестве вице-президента и декана, сообщила Wall Street Journal. Apple пока отказалась дать комментарии относительно этого проекта или новой должности, но, возможно, он будет направлен на обучение новых или уже работающих сотрудников компании.

Такие корпоративные университеты уже не редкость. Один из самых известных — McDonald’s Hamburger University, или «университет гамбургерологии» — каждый год обучает несколько тысяч работников сети быстрого питания.

В студии Pixar Animation, проданной Стивом Джобсом в 2006 году компании Walt Disney, также существует программа по 3-месячному обучению аниматоров, названная «университет Pixar».

Нужно заметить, что у Джоеля Подольни довольно большой опыт в области образования — до последних нескольких лет, проведенных в Йеле, он занимал должность профессора социологии и главы отдела исследований в Гарвардской бизнес-школе, а также 11 лет проработал помощником декана и главой оргкомитета на факультете бизнес-школы Стенфорда.

В своем прощальном письме всем сотрудникам и учащимся школы он сказал, что уходит с поста декана и с первого ноября начинает работать в новой должности в Apple. Там он также отметил, что является давним пользователем продукции компании — его первым компьютером стал Apple II, на котором он набирал когда-то свою дипломную работу.

No related posts.