Apple обвинила Nvidia в поставке бракованных чипов

Как вчера сообщила Apple, видеочипы Nvidia GeForce 8600M GT в некоторых моделях MacBook Pro могут быть неисправны и подлежат бесплатной замене. В разделе технической поддержки на своём сайте Apple опубликовала статью «MacBook Pro: проблема с искажённым или отсутствующим видеосигналом», в которой описываются проблемы некоторых владельцев с искажением видеоизображения или его отсутствием на экране ноутбука или внешнем дисплее.

Как сообщается в этой статье, в июле этого года Nvidia заявила о большем, чем обычно, проценте выхода бракованных графических процессоров из-за «проблем с упаковкой». Но, по словам Nvidia, это не затронуло процессоры, поставленные для Apple. Однако после проведённого Apple расследования обнаружилось, что на некоторых моделях MacBook Pro, выпущенных между маем 2007 года и сентябрём 2008 года, всё же наблюдаются проблемы с видео. Поэтому всем, кого это затронуло, Apple предложила обратиться в сервисный центр для бесплатного ремонта — даже если на ноутбук закончился срок гарантии.

В прошлом месяце некоторые акционеры Nvidia уже подали на компанию в суд, обвиняя её в скрытии серъёзных дефектов в графических чипах, произведённых в последние 8 месяцев. Чуть раньше сайт The Inquirer уже обвинил в этом Nvidia, говоря, что, несмотря на заверения Apple, «все чипы G84 и G86 неисправны. Точка. Без исключения».

MacBook Pro Nvidia