Apple «смягчила» соглашение о неразглашении

Сегодня Apple, наконец, отменила некоторые пункты «Соглашения о неразглашении» (NDA), до этого запрещавшее разработчикам приложений под iPhone общаться друг с другом, обсуждая программы под операционную систему для смартфона от Applle.

В своём письме, обращённом ко все разработчикам, Apple пишет, что данное соглашение было направлено на защиту своих изобретений и инноваций в iPhone OS, которые компания хотела бы защитить — так как случаи «воровства» идей уже случались. NDA просто обеспечивало ещё один уровень защиты сотен патентов на технологии, использованные в смартфоне.

Но, как продолжает Apple, это соглашение стало тяжёлым бременем для разработчиков, авторов и остальных людей, заинтересованных в успехе платформы iPhone, поэтому компания отменяет NDA для уже выпущенного программного обеспечения, а новая, более «мягкая» версия соглашения будет выпушена в течении недели.

К сожалению, полностью NDA так и не было отменено: оно, как и раньше, действует на разработки, ещё не вышедшие «в свет» — вплоть до даты их релиза.