«Кирпич», новый производственный процесс от Apple

Похоже, все предположения о новом продукте от Apple под названием «Кирпич» (The Brick) оказались ошибочными. Сайт 9to5mac.com, который впервые сообщил о нём, недавно раскрыл, наконец, секрет этого таинственного предмета.

По его словам, это не что иное, как «новый производственный процесс для изготовления MacBook. Это совершенно революционная, одна из крупнейших инноваций Apple за последнее десятилетие».

Так, если раньше изготовление MacBook отдавалось сторонним производителям в Китае и
на Тайване, то теперь компания «берёт это в свои руки». Последние несколько лет она разрабатывала совершенно новый процесс изготовления корпуса для ноутбуков из куска алюминия (тот самый кирпич), с использованием лазера и струи воды, который позволит создавать бесшовный цельный корпус, который будет «очень лёгким, очень прочным и очень дешёвым».

В статье не уточняется, собирается ли Apple переносить производство на территорию США, но, рассуждая на эту тему, другой источник замечает, что свой собственный завод позволит Apple не зависеть от политических и экономических взаимоотношений между Китаем и США, а инвестирование в постройку возобновляемых источников электроэнергии (энергия ветра и Солнца) позволит компании снизить затраты в долгосрочной перспективе. Всё это, конечно потребует миллиардов долларов, но, как замечает автор статьи, они окупят себя в будущем. Ведь Apple известна как компания, которая умеет «думать не так, как другие» (think different).