1,5 миллиона Android-смартфонов продано ещё до начала продаж

HTC G1, первый аппарат на открытой платформе Google Android, представленный меньше месяца назад, бьет все оценки своей популярности. Новый смартфон, продажи которого начнутся только через полторы недели, 22 октября, уже был продан по предварительному заказу в количестве около 1,5 миллионов экземпляров.

Даже сотовый оператор T-Mobile, под маркой которого будет продаваться этот смартфон, не рассчитывал на такое внимание. После того, как по предварительному заказу была продана первая партия аппаратов, он утроил свой заказ к производителю HTC — до 1,5 миллионов экземпляров, но и этого оказалось недостаточно. И это число даже не включает в себя заказы, сделанные непосредственно в офисах T-mobile.

Вряд ли магазины T-mobile будут пустовать после 22 октября — дата начала продаж была выбрана самая подходящая, перед предстоящими рождественскими праздниками.

Продажи HTC G1, по-видимому, будут вполне сопоставимы с продажами iPhone — по некоторым оценкам, в этом году было куплено уже 10 миллионов смартфонов от Apple.