Настраиваемся на Apple TV 3.0

Думал ли Стив Джобс удивить аналитиков и прочих собирателей слухов выпуском новых iPod на предстоящем шоу Let’s Rock в Сан-Франциско, которое будет проходить уже сегодня?

Питер Магнуссон (Peter S. Magnusson) надеется на это, а еще он ожидает появление нового Apple TV.

Как сообщает CNN, швейцарский предприниматель и основатель Virtutech в своем посте полагает, что к предстоящему праздничному сезону у Apple появился отличный шанс обновить этот девайс, развитие которого Джобс упускает. И среда отличный день для такого события.

Почему сейчас?

17 февраля 2009 года, по поручению Конгресса США, в стране прекратится поддержка аналогового телевидения. Это означает, что после Нового года миллионы американских телевизоров, не подключенных к кабельному/спутниковому ТВ или к аналогового-цифровому конвертеру, придут в негодность.

Это может создать огромный рынок для продаж Apple TV, который может появиться почти в каждом доме. Особенно учитывая те функции, добавления которых ожидает Магнуссон:

  • Blu-ray проигрыватель, также поддерживающий CD и DVD
  • Поддержка стандарта ATSC, который придет на смену устаревшему NTSC
  • Встроенный жесткий диск на 500 Гб, с возможностью увеличения до одного терабайта
  • WiFi
  • поддержка DVR, которая будет добавлена в iTunes 8
  • возможность работы в качестве Time Capsule, обеспечивающей бэкап
  • Встроенный браузер Safari и поддержка внешней клавиатуры
  • Различные новые и улучшенные старые функции по работе с интернет-видео
  • Поддержка iPhone и iPod touch в качестве сенсорных пультов ДУ

Магнуссон не возражает против добавления фунций игровой консоли, но вряд ли это появится. Также он полагает, что у обновленного Apple TV возможно появится расширенная поддержка iPhone, которая сделала бы его «самой крутой вещью»:

«Если я смотрю фильм с высоким уровнем громкости, то приставка могла бы ставить его на паузу при поступлении звонка на телефон»

Итак, в случае представления Стивом Джобсом нового Apple TV с добавлением этих функций, обновление произведет большой успех.

А время уже пришло. Эра цифрового телевидения начнется в полдень 8 сентября в Вилмингтоне (Wilmington, Северная Каролина), когда крупнейшие телесети, за исключением Государственной службы радиовещания, отключат свои аналоговые передатчики для пробного прогона перед общенациональным отключением.