iPhone остаётся главным соперником для конкурентов

Хотя прошло больше года с момента появления iPhone, смартфона от компании Apple, он до сих пор является главным соперником и образцом для сравнения для компаний, работающих на рынке мобильных устройств.

Так на одной из выставок по беспроводным технологиям, проходящей на этой неделе в США, представители многочисленных компаний продолжали указывать на недостатки iPhone — начиная от проблем со связью до слабых возможностей при работе с видео, но в то же время продолжали отвечать на вопросы, почему их устройства не могут также выделяться как сам iPhone, его интерфейс, множество приложений и функций.

Например, Бил Пламмер, вице-президент по рыночной стратегии Nokia в Северной Америке, отвечая на вопросы журналистов о новых беспроводных службах Nokia Ovi, подчёркивал, как большое количество устройств от Nokia превосходит возможности iPhone по передаче видео. Даже для Nokia, крупнейшего в мире производителя сотовых телефонов, которыми пользуется миллиард человек, iPhone остаётся образцом для сравнения.

Майкл Нерде, глава отдела по разработке и аксессуарам в Sony Ericsson говорит, что хотя iPhone соревнуется в нише смартфонов, он всё же стоит выше этой группы. «Сегодня все мобильные телефоны в той или иной степени “умны” (smart)». — говорит он. — «Но не этот факт делает его успешным».

И операционная система Windows Mobile, которая работает на множестве телефонов от различных производителей, неизбежно подвергается сравнению с основанной на Mac OS X системе для iPhone. «Win Mobile эффективна, но скучна». — говорит Нерде. — «В Win Mobile столько отличных функций, но она выглядит просто очень, очень скучной».

А по словам Дейва Стритджера, представителя компании BrightStar, адаптирующей приложения для работы на различных устройствах, компания Apple сделала телефон предметом моды. Она «добавила в смартфон сексуальности и остальные слишком неповоротливы, чтобы догнать её».

No related posts.