Apple запретила разработчикам отвергнутых iPhone-приложений говорить об этом

Apple одним простым шагом, похоже, решила прекратить шумиху, которая поднимается после каждого отвергнутого командой модераторов App Store приложения для iPhone. Компания просто расширила «соглашение о неразглашении» (NDA), с которым обязан согласится каждый разработчик, включив в него «отказные» письма от Apple.

Это соглашение уже до этого запрещало разработчикам общаться друг с другом, обсуждая тонкости создания программ под iPhone, что привело к появлению сайта с говорящим названием FuckingNDA.com, где транслируется поток негативных сообщений разработчиков с Twitter и ссылки на статьи об этом с del.icio.us.

А согласно сообщению с сайта MacRumors, теперь письма с решением о непринятии приложения в App Store содержат строку: «ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ЭТОГО ПИСЬМА ВКЛЮЧЕНА В СОГЛАШЕНИЕ О НЕРАЗГЛАШЕНИИ», то есть, иными словами, запрещают разработчикам писать о каких-то подробностях отказа, приведённых в них.

Ужесточающиеся правила Apple дают очевидное преимущество операционной систее Google Android, первый телефон на которой, HTC G1, был представлен вчера. Android представляет собой открытую платформу для мобильных устройств, свободную от подобных ограничений. А с ростом числа смартфонов, работающих на ней, у разработчиков появится дополнительный стимул для создания Android-приложений.