Будущее рядом: Pixelmator 1.3 «Tempo»

Как сообщает Ars Technica, скоро Pixelmator получит, кажется, самое серьезное обновление со времен потери статуса бета-версии. Оно содержит не только солидное количество новых функций, но и серьезно обновит старые.

Кликнуть и потянуть

Первым в списке новых функций идет инструмент «Magic Eraser», работающий подобно «Функции прозрачности» в Keynote и других программах от Apple: необходимо кликнуть и потянуть курсор мыши, чтобы очистить какую-то часть изображения. Судя по всему, «Magic Eraser» находит похожие цвета и границы для разграничения объектов и фона.

Подобную возможность получила также и «Magic Wand». Причем, в то время, как «Magic Eraser» идеален для небольших быстрых правок, «Magic Wand» предоставляет гораздо больше возможностей для выделения, а не только очистки частей изображения. Затем можно применить другие, менее разрушительные инструменты, цветовую коррекцию, или что-нибудь еще. Возможность кликнуть и потянуть для выделения — отличная добавка к функциональности «Magic Wand», хоть как и в случае с «Magic Eraser», Pixelmator предоставляет немного контроля над чувствительностью инструментов. Но, не смотря ни на что, они работают удивительно точно, позволяя с легкостью выделить небо с фотографии выше.

Последней среди обновленных функций оказалась «Paint Bucket»: для закрашивания чего-либо теперь также можно будет кликнуть и потянуть курсор мыши.

Новые инструменты для работы с цветами

Pixelmator 1.3 содержит новый интерфейс для выбора цветов. Кликнув, например, и потянув определенный цвет в диалоге «Hue and Saturation», вы увидите, как он будет заполнять изображение.

Цветовые предустановки сверху удобны для запоминания определенных тонов, а сам новый интерфейс приятен в использовании, хоть привыкание к нему и займет определенное время.

Инструменты «Colorize» и «Replace Color» получили новый интерфейс, а «Replace Color» еще и несколько функций, включая возможность выбора диапазона цветов, которые он будет использовать. Обратная связь в виде «живых» предпросмотров в этом и других инструментах (например, градиентах) приятно сказывается на общем впечатлении от работы с Pixelmator.

Все остальное

Разработчики поделились с журналистом Ars Technica, что им пришлось переписать часть ядра Pixelmator для этих функций, а также тех, что появятся в следующих нескольких обновлениях. Версия 1.3 содержит также немало других полезных вещей, например, опцию «Smart Palette Hide», скрывающую палитры и инструменты при использовании некоторых других инструментов.

Pixelmator 1.3 «Tempo» будет доступен для бета-тестеров в ближайшее время, а после выпуска станет бесплатным обновлением для уже зарегистрированных пользователей.