Билайн не будет продавать iPhone по сниженной цене с контрактом

Как заявил в понедельник генеральный директор ОАО «Вымпелком» Александр Изосимов, Билайн не будет субсидировать цену на iPhone, продажи которого должны начаться в этом году в России у всех трех крупнейших сотовых операторов страны.

«На данный момент мы принципиально не рассматриваем возможность предоставления субсидий, так как Российский закон не разрешает привязку мобильных телефонов к оператору», — заявил Александр Изосимов в интервью на встрече по инвестициям, организованной московским офисом новостной службы Рейтер (Reuters).

Как известно, в некоторых странах операторы покрывают часть расходов покупателей на сотовые телефоны, чтобы сделать их более доступными по цене, но в то же время обязывают клиентов к заключению долгосрочного контракта и «привязывают» телефон к работе только с этим оператором. Но в России, где приблизительно у полумиллиона людей уже есть смартфон от Apple, эта схема, как оказалось, не работает.

Как дальше сказал Изосимов, «наши исследования показывают, что как только iPhone попадает в руки покупателя, использование дополнительных служб передачи данных возрастает в 4—5 раз». Российские сотовые операторы, получающие основной доход от голосового трафика, надеются, что новый смартфон послужит для абонентов хорошим стимулом использовать дополнительные сервисы, такие как мобильный интернет и передача данных.

Точная цена на iPhone в России пока официально так и не названа никем из операторов.

No related posts.