В новой прошивке для iPhone изменится интерфейс Safari

Не прошло и месяца после выхода новый прошивки для iPhone под номером 2.1, а Apple уже начала распространять среди бета-тестеров её следующую версию, 2.2. Устранив в прошлой версии довольно серьёзные проблемы, на которые жаловались пользователи, Apple теперь, похоже, добавляет в прошивку новые функции.

На скриншоте внизу можно увидеть небольшие отличия в интерфейсе Safari для iPod touch предыдущей версии (слева) и новой (справа). Так, Google получил свою собственную строку поиска (вместо меню, появляющегося при нажатии на адресную строку), а кнопка обновления страницы переместилась внутрь адресной строки, что позволяет визуально увеличить поле для ввода текста.

Среди новых функций до сих пор не упоминается о копировании и вставке, что само по себе уже становится смешным. Хотя, по мнению некоторых, Apple, возможно, так никогда и не внедрит эту функцию, по крайней мере не в существующей её форме. Вполне может быть, что Apple хочет «изобрести её заново», попробовав другой подход. Например, в интерфейсе приложений может появится меню, в котором, вместо копирования объектов в буфер обмена, даётся список тех мест, куда можно отправить этот файл (или текстовую строку). Так, фотография может быть отправлена в любую программу обработки изображений, а текст можно напрямую послать в в любое диалоговое окно, например, в Safari.

Конечно, это не больше чем предположение, но оно, возможно, объясняет, почему Apple до сих пор не внедрила функцию, отсутствием которой так недовольны пользователи.