MacBook проигрывает в популярности семейству нетбуков

Первые двадцать мест в списке бестселлеров в разделе компьютерной техники интернет-магазина Amazon почти полностью оккупировали многочисленные нетбуки от разных призводителей — Acer, Asus и MSI. Единственный, кто ещё может посоревноваться с ними в популярности — это Apple Macbook, находящийся на 6 и 11 местах и MacBook Pro, на 13 месте.

Впрочем, популярность нетбуков объясняется просто, если учесть их цену ($400—$600), маленький размер и вес. Они вряд ли годятся для серъёзной работы, учитывая их маломощные процессоры Intel Atom и маленький размер экрана, но вполне подходят для хождения по интернету и работы с текстами.

Присутствие на шестом месте в десятке продаж Apple MacBook можно даже назвать достижением — 1 278 долларовый ноутбук расположился между двумя моделями Acer Aspire One стоимостью в 399 и 329 долларов соответственно.

Первый полноразмерный ноутбук не от Apple в этом списке находится на 21 месте: это модель Pavilion DV7-1020US от Hewlett-Packard с экраном 17”, стоимостью в $1,379.99.