Apple добавит бонусные материалы к альбомам в iTunes Store

Владельцы iPhone и iPod touch вскоре смогут приобрести и загрузить в магазине iTunes Store «интерактивные альбомы», включающие в себя приложение с различными дополнительными материалами.

Как утверждает издание MusicWeek, музыкальная группа из Северной Ирландии Snow Patrol, играющая в стиле «альтернативного рока», станет первым коллективом, который вместе со своим пятым студийным альбомом под названием «Сотни миллионов солнц» (Hundred Million Suns), выходящем в следующем месяце, предложит для загрузки одно из таких дополнительных приложений.

Согласно сообщению, дополнительный материал, доступный в рамках этих приложений, будет включать в себя эксклюзивную графику, фотографии «за кадром», а также тексты песен.

По имеющимся сведениям, Apple планирует в течение ближайших месяцев предоставить бонусные материалы вместе с несколькими другими альбомами, хотя пока неясно, будет ли компания вставлять медиа-материалы от различных групп в одно приложение, или распространять отдельные приложения с каждым альбомом.

Такой ход, как замечает TechCrunch, сможет подорвать одно из нескольких преимуществ, остающихся у традиционных компакт-дисков. Он также впервые позволит музыкантам воспользоваться дополнительными возможностями, которые предоставляют новые устройства от Apple.

Новый альбом Snow Patrol должен появиться на цифровых полках iTunes около 27 октября.