Итоги «Let’s Rock»: iTunes 8

iTunes — удобный сервис и плеер. iTunes Store предлагает более 8,5 миллионов песен, 125,000 подкастов, более 30,000 телевизионных шоу и 2600 фильмов. С недавнего времени появилось более 3,000 приложений для iPhone и iPod touch. С сегодняшнего дня в iTunes Store добавлены ТВ-шоу в HD-качестве. Стоить они будут $2.99 за штуку (в стандартном качестве они стоят $1.99). За 60 дней с момента открытия App Store было скачано более 100 миллионов приложений.

iTunes 8 выходит сегодня. В него включено множество новых возможностей, основными из которых являются поддержка просмотра ТВ-шоу в HD-качестве, новый режим просмотра фонотеки и боковая панель «Genius».

Grid View

Что такое «Genius»? Скажем, вы слушаете Боба Дилана и хотите послушать что-нибудь в том же стиле. Вы нажимаете кнопку Genius и iTunes предлагает вам песни, похожие на те, что слушаете вы. По сути, это интегрированный в iTunes сервис рекомендации музыки, который основывается на содержании вашей фонотеки. Для этого iTunes анонимно посылает информацию о вашей фонотеке на специальный сервер: название треков, количество прослушиваний, рейтинги и плейлисты. Сервер просчитывает на основе полученных библиотек список рекомендаций для каждого артиста. Со временем Genius будет становиться все умнее и умнее, вбирая в себя содержимое библиотек многих десятков миллионов пользователей.

Genius