iPhone может превзойти Symbian уже к 2010 году

Будучи относительным новичком в конкурентной борьбе, платформа iPhone уже составляет большую угрозу популярным смартфонам на базе ОС Symbian. Несмотря на то, что телефоны на базе Symbian уже около семи лет в ходу, а iPhone 3G на рынке только два месяца, он может превзойти по объему продаж авторитетные Symbian — не пройдет и двух лет.

На момент выхода этой новости, число телефонов на базе ОС Symbian достигло почти 20 миллионов. В тоже время, Apple сможет продать 10 миллионов iPhone уже к концу этого месяца, при сохранении текущих объемов продаж, и это сильно повлияет на лидерство Symbian. Если обе компании сохранят текущие показатели роста, iPhone займет лидирующее положение за два года. Если Apple сможет сохранить 100%-ый темп роста, то она перехватит инициативу уже летом 2010 года, при этом 300%-ые темпы роста сделали бы компанию лидером в конце следующего года, в то время как 50%-ый темп роста отложит их победу до 2012 года.

Некоторые люди говорят, что, если разработчики Symbian смартфонов чего-нибудь не предпримут или не снизится уровень продаж iPhone, то потеря лидерства Symbian неизбежна, тем более, что расцвет Symbian давно прошел, а iPhone только начинается.

No related posts.