iTunes 8: меняем обложки жанров

С выходом 8 версии iTunes в нем появился новый вид просмотра медиатеки — это Сетка (Grid), позволяющая взглянуть на свои музыку, фильмы, сериалы, подкасты или аудиокниги подобно тому, как отображаются события в iPhoto. При этом Сетку можно рассортировать по названиям альбомов, именам композиторов или исполнителей, и жанрам. Если при первых трех опциях проблем обычно не возникает (достаточно иметь обложки альбомов и правильно прописанные теги), то с жанрами все сложнее: в iTunes встроены красивые картинки для множества из них, но не всех. Мало того, программа не знает о русскоязычных названиях жанров.

Разобраться с этой проблемой нам поможет программа iGenres от соотечественника Виктора Щербакова. Обладая простым, понятным с первого взгляда интерфейсом, она позволяет менять обложки для уже существующих, или добавлять новые жанры с собственным именем и изображением:

Обложки для всевозможных музыкальных жанров можно найти на созданной энтузиастами группе на Flickr, их там уже больше 250 штук: все, что душа пожелает, от классики до русского рока.