HTC Dream, первый телефон на Android, должен появиться в ноябре

Google вскоре планирует представить первый мобильный телефон на своей открытой платформе Android, который может стать прямым конкурентом iPhone во время предстоящих горячих рождественских распродаж.

Новое устройство, названное Dream (Мечта), будет выпускаться известным производителем HTC и первоначально будет продаваться только оператором мобильной связи T-mobile. Как предполагается, продажи должны начаться в первых числах ноября, а сам коммуникатор будет представлен широкой публике в следующий вторник на специальной пресс-конференции в Нью-Йорке.

В HTC Dream будет выдвижная qwerty-клавиатура, и, как и в iPhone, встроенный приёмник GPS и поддержка связи третьего поколения 3G. Как и с Safari в смартфоне от Apple, в нём будет полноценный браузер — Chrome, поэтому можно ожидать, что все приложения от Google, такие как Gmail, Google Docs и Google Maps будут работать в нём без проблем.

По сообщению Wall Street Journal, HTC планирует продать в этом году от 600 000 до 700 000 экземпляров нового коммуникатора, а его цена на американском рынке составит 200 долларов с двухлетним контрактом.

No related posts.