Выпуск Google Chrome повлиял на долю всех браузеров, кроме Safari

Через две недели после появления Chrome, новый браузер от Google взял часть рыночной доли у каждого браузера, кроме Safari от Apple, как сообщает мониторинговая фирма NetApplications.

К концу второй недели доля Chrome составила 0,85 % браузеров, которые использовались для посещения всех 40 000 сайтов, обслуживаемых NetApplications. Таким образом, недельный рост составил ещё 0,18 % — с 0,67 %, которые были у Chrome неделю назад.

Доля Chrome пополнилась за счёт небольшого ослабления позиций Internet Explorer, Firefox, Opera и даже Netscape. Только доля Safari избежала влияния Chrome — браузер от Apple даже прибавил себе 0,7 % за последние 14 дней.

Объясняется это довольно просто. Chrome ещё недоступен на Mac OS X, так что пока Google не выпустит версию своего браузера под Mac, его можно будет запустить только с помощью какой-либо виртуальной машины или используя какую-то неофициальную сборку, как недавно выпущенный порт от компании Codeweavers.

Впрочем, пока прошло слишком мало времени, чтобы реально оценить влияние Chrome на рынок браузеров. Хотя, учитывая ресурсы, которыми обладает Google, можно ожидать, что он займёт там свою твёрдую позицию.