Apple планирует представить новый продукт под названием «Кирпич»?

После заявления сайта 9to5Mac о том, что из источников внутри Apple им стало известно о таинственном новом проекте компании под кодовым именем «The Brick» («Кирпич»), стали делаться многочисленные предположения о природе этого интересного устройства. Собственно, кроме названия, ничего больше известно не было, поэтому 9to5Mac предположил, что это тот самый планшетный компьютер iTablet.

Версии об этом проекте, пелена с которого предположительно должна спасть 14 октября, появлялись самые разнообразные. Некоторые предполагали, что это будут обновлённые MacBook и MacBook Pro. По словам других — это не что иное, как беспроводной USB-хаб. А остальные утверждают, что это улучшенные версии других, уже похожих на кирпич, продуктов Apple — Mac mini или Apple TV.

Может быть не самое лучшее, но определённо самое забавное объяснение этого таинственного предмета предложил сайт macenstein.com. Он пишет:

Мы тщательно обдумали название «Brick» в нашей официальной запатентованной лаборатории «Macenstein Lab Think Tank™», и по нашему убеждению, «Кирпич» не имеет ничего общего с устройством, которое похоже на кирпич по своей форме. Нет, мы думаем, что это просто имя будущего продукта (или группы продуктов), который, по мнению Apple, отберёт значительную долю рынка от Microsoft. В конце концов, как вы разбиваете «Окна» (Windows)? Просто бросая туда кирпич!